Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Мурманск Архив новостей Новости компании «УРАЛХИМ» вступил в Ассоциацию экономического сотрудничества со странами Африки

«УРАЛХИМ» вступил в Ассоциацию экономического сотрудничества со странами Африки

6 Ноября 2020
«УРАЛХИМ» вступил в Ассоциацию экономического сотрудничества со странами Африки

АО «ОХК «УРАЛХИМ» стал участником Ассоциации экономического сотрудничества со странами Африки (АЭССА). Холдинг совместно с ассоциацией будут работать над стратегией выхода на африканские рынки и наращивать долю присутствия российского бизнеса на континенте.

У «УРАЛХИМа» уже налажены бесперебойные поставки продукции в Зимбабве, Замбию, Кению, Анголу и Мозамбик, ведется работа по экспорту удобрений и в другие страны. Компания рассматривает строительство логистического хаба, развивает образовательные проекты в сотрудничестве с африканскими агрономическими учебными заведениями. В рамках форума «Россия – Африка» в 2019 году между «УРАЛХИМом» и Grupo Opaia SA был подписан меморандум, подразумевающий создание совместного комплекса по производству аммиака и карбамида. Примерная сумма инвестиций составит 1,2-1,3 млрд долларов.

Дмитрий Мазепин, председатель Совета директоров АО «ОХК «УРАЛХИМ», заместитель председателя Совета директоров ПАО «Уралкалий», член Бюро Правления РСПП:

«УРАЛХИМ» уделяет большое внимание новым рынкам, вкладываясь в их развитие, и Африка – один из них. Наша компания уже является базовым партнером африканских стран как с точки зрения экспорта технологий, так и с точки зрения экспорта продукции. Мы готовы делиться своими наработками для дальнейшего развития местного агросектора и обеспечивать континент качественными минеральными удобрениями, разработанными по последним технологиям. Надеемся, что сотрудничество с АЭССА позволит нам укрепить наши позиции на рынке Африки и сделать еще больший вклад в его дальнейшее процветание».

«Африканский рынок удобрений – это в буквальном и переносном смысле непаханое поле для российских компаний,прокомментировала новость исполнительный директор АЭССА Анна Беляева.Население континента – более 1 млрд человек, поэтому сельское хозяйство Африки испытывает потребность в прогрессивных технологиях, которые бы могли удовлетворить растущий спрос на продовольствие. Российский бизнес, в частности «УРАЛХИМ» может многое предложить в этой сфере».

АЭССА – первая и единственная организация в России, созданная для развития отношений в экономической области со всем африканским континентом. Нацелена на развитие как сырьевого, так и несырьевого экспорта, а также импорта и реализацию инвестиционных проектов исключительно в африканских странах.

Поделиться: