Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Мурманск Архив новостей Новости компании В почве выявлено повышенное содержание БГКП (бактерии группы кишечной палочки)

В почве выявлено повышенное содержание БГКП (бактерии группы кишечной палочки)

6 Декабря 2019
В почве выявлено повышенное содержание БГКП (бактерии группы кишечной палочки)

Специалистами отдела ветcанэкспертизы ФГБУ "Краснодарская МВЛ" при исследовании почвы выявлено повышенное содержание БГКП (бактерии группы кишечной палочки).

БГКП (бактерии группы кишечной палочки) – условно-патогенная бактерии, которые живут в кишечнике человека, животных и птиц. Обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и долго сохраняются в воде, почве, на предметах. Наиболее интенсивно развиваются при температуре 37 °С, но могут размножаться и при комнатной температуре. Погибают при +60 °С за 15 минут. Большинство видов кишечной палочки безопасны. Однако некоторые типы кишечной палочки вырабатывают опасные токсины в процессе своей жизнедеятельности (преимущественно эндотоксины), которые могут привести к возникновению отравления. В наибольшей степени восприимчивы к данному заболеванию дети раннего возраста, пожилые и ослабленные люди. Данное заболевание протекает в виде различной тяжести энтеритов, энтероколитов в сочетании с синдромом общей интоксикации.

Поделиться: