Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Архив новостей Новости компании В Татарстане планируют построить кооперативный завод по глубокой переработке молока

В Татарстане планируют построить кооперативный завод по глубокой переработке молока

26 мая 2021
В Татарстане планируют построить кооперативный завод по глубокой переработке молока

Игорь Барингольц, председатель совета директоров агрохолдинга РМ-Агро рассказал о разработке проекта завода по глубокой переработке молока на 2 тыс. тонн входящего сырья. Эксперт выступил в рамках XII Молочной Олимпиады, организованной The DairyNews и Центром изучения молочного рынка (DIA).

Уникальность проекта заключается в формировании пула инвесторов и том, что предприятие будет выпускать исключительно молочные ингредиенты и сливочное масло.

«Основной продукт, который планируется выпускать на данном заводе – мицеллярный казеин, сывороточные белки, концентраты изотоников, лактозу, сухие сливки. Проведя маркетинговое исследование, мы поняли, что в регионе существует значительный профицит молока, что приводит к снижению цен на него для фермеров. Мы решили уйти в производство ингредиентов для смежных отраслей, где они чрезвычайно востребованы, и тем самым повысить цену на молоко для производителей», - отметил Игорь Барингольц.

Он перечислил сектора производства, которые активно закупают молочные ингредиенты: кондитерская промышленность, мясная отрасль, фармацевтика, производство БАДов, сектор кормов для животных, функциональные молочные продукты и детское питание.
«Завод планируется строить в особой экономической зоне «Алабуга», сырьем для предприятия будет как молоко, так и кислая и сладкая сыворотка, которую не перерабатывает значительная часть предприятий молочной промышленности РФ», - подчеркнул Игорь Барингольц.
Строительство перерабатывающей площадки планируется в два этапа. По итогам первого мощность предприятия составит 1000 тонн переработки молока в сутки.

На этом этапе из входящего сырья завод будет производить 24 тонны мицеллярного казеина в сутки, 5,5 тонн изолята сывороточного белка; 47,5 тонн масла 82,5жирности, 4,5 тонны пахты и 27,5 тонн технического молочного сахара.

«Очевидные преимущества завода в условиях ужесточения экологического законодательства – безотходное производство с полностью автоматизированными процессами, высокий экспортный потенциал, налоговые отчисления – более 1 млрд. рублей», - отметил Игорь Барингольц.

Инвестиции в проект составляют 16,9 млрд. рублей.

«Подобный завод уже существует в Европе – он также разработан при участии компании Kieselmann, перерабатывая 8 тыс. тонн молока в сутки в Германии. В России сегодня завода по глубокой переработке молока не существует. Подобные предприятия никто в мире самостоятельно не строит не один инвестор и они всегда являются кооперативными. Поэтому мы приглашаем в акционерный капитал партнеров, заинтересованных в развитии сектора», - заявил Игорь Барингольц.

Поделиться: