Выберите ваш город
Или укажите в поле

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ НЕДЕЛИ

20 Ноября 2020
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ НЕДЕЛИ

«Существующие объемы производства и запасы позволяют полностью обеспечивать население нашей страны основными продуктами питания. Уборочная кампания 2020 года в России практически завершена. Озимый сев проведен на площади более 19 млн га. В текущем году планируется получить один из крупнейших урожаев зерновых за современную историю», - сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Совет Федерации одобрил закон о продлении срока действия освобождения от налогообложения налога на добавленную стоимость племенной животноводческой продукции до 31 декабря 2022 года включительно при реализации на территории России при ввозе в страну племенных пород крупного рогатого скота, свиней, овец и баранов, коз, лошадей, птицы или яйца, семени, полученного от племенных быков.

Правительство России внесло грибы в перечень сельскохозяйственной продукции, что позволит ускоренно наращивать производство культивируемых грибов отечественными предприятиями, а также устранить основания, препятствующие отнесению грибов и их мицелий, трюфелей к сельскохозяйственной продукции при налогообложении. Ожидается, что отрасль грибоводства станет более конкурентоспособным направлением.

Минсельхоз России предложил внести на рассмотрение Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) вопрос о введении временного ограничения на вывоз зерна из ЕАЭС. Ранее Минсельхоз предложил ввести квоту на экспорт зерна из России в размере 15 млн т в период с 15 февраля по 30 июня 2021 г. В ведомстве считают, что такой объем квот экспорта позволит обеспечить продовольственную безопасность страны, удовлетворить потребности стран ЕАЭС и ограничить рост внутренних цен на основные зерновые культуры.

Россия начала поставки мяса птицы на Филиппины. Отправлена первая партия объемом 27 т. Финансовая стабильность и экономический рост формируют в Республике Филиппины спрос на высококачественные продукты питания с добавленной стоимостью, что представляет интерес для российских экспортеров мяса птицы. Экспорт осуществляется в рамках планов по осуществлению тестовых поставок мяса птицы во все страны, открытые для импорта этого вида продукции из России.

В рамках нацпроекта «Наука» до 31 декабря 2021 года должно быть создано не менее 35 селекционно-семеноводческих и селекционно-племенных центров в области сельского хозяйства для создания и внедрения в АПК современных технологий на основе собственных разработок научных и образовательных организаций, а также для реализации Доктрины продовольственной безопасности РФ в части обеспечения сельхозтоваропроизводителей семенами высших репродукций отечественной селекции на уровне не менее 75%.

Источник: "АПК Эксперт"

Поделиться: