Выберите ваш город
Или укажите в поле

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ НЕДЕЛИ

30 Октября 2020
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ НЕДЕЛИ

По оперативной информации органов управления АПК субъектов, в этом году на 26 октября сельхозтоваропроизводители приобрели 3,5 млн минеральных удобрений, что на 9,3% или 350 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.  Накопленные ресурсы (с учетом остатков) составляют 3,7 млн тонн д.в. Положительная работа в этом направлении отмечается в Рязанской, Курской, Воронежской областях и Республике Татарстан.

“В непростой эпидемиологической обстановке российский АПК сохранил стабильность и продолжает работать в штатном режиме. Урожай зерна может превысить 125 млн тонн. Также отмечается рост производства мяса, молока, сыров, масла, сахара, овощей, -   сообщил замминистра сельского хозяйства Сергей Левин. - Все это позволяет обеспечивать внутренние потребности и расширять поставки за рубеж. В 2020 году объем экспорта продукции АПК составил почти 22 млрд долларов”.

Россия существенно нарастила экспорт мяса: в январе — сентябре на зарубежные рынки было поставлено мясо и субпродукты на сумму 610 млн долл. — это на 79% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основной покупатель российского мяса — Китай, который в 2020 году импортировал продукцию на 235 млн долл.  На втором месте Вьетнам, нарастивший закупки до 92 млн долл.  

Во время пандемии COVID-19 заводы сельхозмашиностроения не прекращали работу. Выпуск отечественных сельхозмашин за восемь месяцев 2020 года в стоимостном выражении превысил 101 млрд руб. Производится сельхозтехника большинства основных сегментов, но необходимо наращивать компетенции: тракторы малой мощности, техника для виноградарства и садоводства, свекло- и картофелеуборочные машины, критически важные компоненты.

Платформа «Мой экспорт» на базе Российского экспортного центра станет важнейшим шагом в поддержке экспорта. Экспортерам больше не надо будет подавать документы в несколько инстанций — единожды загруженные на платформу, они будут использоваться всеми ведомствами. Система станет единой точкой входа экспортеров для получения всех государственных услуг в области внешнеэкономической деятельности.

Источник: "АПК Эксперт"

Поделиться: