Выберите ваш город
Или укажите в поле

Пневмосепараторы для зерна

9 Ноября 2020
Пневмосепараторы для зерна

Все больше производителей зерна выбирают для обработки зерна зерновые сепараторы. При послеуборочной обработке зерновых методом сепарирования является свежеубранное зерно, которое поступает от комбайна. Сепарация позволяет максимально очистить зерна от примесей, отличающихся от зерен культуры шириной и толщиной и скоростью витания. Осложнять сепарацию могут факторы засоренности исходного зерна до 15-20%, влажность до 20-25% и масличность. Сепараторы на предварительной подготовке очищают зерно и семена культур с большой производительностью и эффективностью. В статье рассмотрим требования к сепарирующему оборудованию на этапе послеуборочной обработки и подготовке семян.

Технологические этапы

Требования к сепаратору для послеуборочной обработки зерна - производительность не менее 100 т/ч, работа с пшеницей, ячменем, рожью, овсом, кукурузой, подсолнечником, рапсом, горохом, соей и другими сельскохозяйственными культурами с высокой степенью засоренности и влажности. На этапе подготовки зерна до нужного состояния сепараторы должны качественно отсортировать по размерам зерен основной культуры. Например, экспортные требования к фуражному зерну- оно не должно содержать мелких фракций или калибровка подсолнечника для получения фракций для производства кондитерских изделий. Эта задача для сепарирующего оборудования более сложная, поэтому нужно достигать высокой эффективности процесса. Далеко не каждая модель сепаратора может справиться с такой задачей. Обычно компромиссом между качеством и количеством является снижение производительности сепараторов в несколько раз. Подготовка семян заключается в высокой степени очистки и сортирования семенного материала. К семяочистительным сепараторам предъявляются требования по эффективности процесса до 85-90%. Несмотря на производительность в 10-15 т/ч, уровень сложности конструкции и качество изготовления таких машин самое высокое. Поэтому семяочистительные сепараторы относятся к элитному оборудованию в сегменте зерновых сепараторов. Надежную работу и высокую эффективность работы сепаратора гарантирует последовательность технологических операций. В частности, выделение с помощью воздуха легких примесей, которые составляют до 70% от массы всех примесей. Отделение их на первом этапе облегчает задачу очистки на последующих этапах. Затем из зерновой массы отделяют крупные примеси с помощью решет с большими отверстиями. Все зерно основной культуры должно пройти через отверстия решет, иначе зерно вместе с крупными примесями уйдет в отходы. Этот фактор является основным ограничителем в производительности зерновых сепараторов. Следующий этап - с помощью подсевных решет из зерна удаляют мелкие примеси. На подсевном решете сходовой фракцией является основное зерно, а проходовой мелкие примеси. Содержание мелких примесей в зерне составляет примерно 2-5% и их выделение происходит через отверстия малого размера. По показателю эффективности выделения мелких примесей судят о техническом уровне машины. Последующая операция - воздушная очистка зерна от легких примесей. В отличие от первой воздушной очистки, окончательная воздушная очистка за счет разницы в аэродинамических свойствах извлекает трудноотделимые примеси, щуплые и дефектные зерна основной культуры. Для этой операции в зерновых сепараторах есть возможность тонкой настройки воздушного потока.

Пневмосепараторы

Одно из направлений оборудования являются пневмосепараторы типа Алмаз-С, СПС-10, САД и другие подобные конструкции. Принцип работы в пневмосепараторах следующий: исходное зерно из приемного бункера по вибролотку подается в нормализованный по направлению скорости горизонтального воздушного потока. Воздушным потоком за счет различия в аэродинамических свойствах частицы относятся на разное расстояние и попадают в соответствующий сборник фракции. В пневмосепараторах восходящий поток воздуха заменен на горизонтальный. Пневмосепараторы выгодны для производителей и одновременно имеют приемлемую цену для потребителей.

Источник: «АПК Эксперт»

Поделиться: