Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Мурманск Архив новостей Новости проекта Преимущества конвейерных зерносушилок

Преимущества конвейерных зерносушилок

10 Ноября 2020
Преимущества конвейерных зерносушилок

При выборе оборудования для сушки зерна главными факторами являются ее высокая производительность, экономичность, оптимальный расход топлива, долговечность и цена. Чем суровее климатическая зона, тем выше требования к сушильному агрегату. В условиях отечественного климата сбор урожая зерновых часто совпадает с периодом обильных осадков, поэтому влажность урожая бывает высокой для дальнейшей работы. Поэтому технические требования к сушке зерна и оборудованию гораздо выше, чем в странах с более мягким климатом. Сельхозпроизводители постоянно изучают рынок в поисках инновационных решений и чем эти решения удачнее, тем быстрее окупаются затраты, тем качественнее продукт на выходе. Конвейерные зерносушилки становятся все более востребованными в российских хозяйствах. О конструктивных особенностях и широко используемых моделях зерносушилок этого типа пойдет речь в этой статье.

Конструктивные особенности

Конвейерные зерносушилки представляет собой агрегат в несколько конвейерных камер с вентиляционным оборудованием. Сушка зерна проводится чистым воздухом, нагретым в огневых или паровых калориферах. Температура воздуха изменяется в зависимости от типа сырья и его исходной влажности. Конструктивно конвейерные зерносушилки бывают одноярусными и многоярусными. В многоярусных зерновой материал перемешивается и пересыпается с одной конвейерной ленты на другую. Конвейерные зерносушилки хорошо подходят для сушки зерновых и масличных культур, кормовых культуры, овощей, зелени, фруктов, брикетов, пищевых полуфабрикатов, чайного листа, древесной щепы и другой сельскохозяйственной продукции. Большинство моделей не требуется устанавливать на фундамент. Недостаток конвейерной зерносушилки в ее больших размерах.

Принцип работы сушилок

Из надсушильного бункера сырье самотеком поступает в начало верхней решетной поверхности. Заслонкой бункера регулируется толщина зерновой массы. Под нижнюю решетную поверхность поступает теплоноситель, нагнетающийся вентилятором через воздуховод, проходит через зерновую массу, затем промежуточную камеру и верхнюю решетную поверхность. Далее обработанное зерно выходит из сушилки. Нагрев и начальная подсушка сырья происходит на верхней решетной поверхности, окончательная на нижней, то есть конвейерным путем. Скорость движения конвейера регулирует вариатор приводной станции. Конвейерные зерносушилки оснащены пультом автоматического управления, а параметры сушки задает оператор на основании типа культуры и данных, указанных в инструкции. Присутствуют датчики высоты слоя зерна, температуры зерна и сушильного агента. Эти параметры вводятся самостоятельно или автоматически в зависимости от модели. Для повышения производительности агрегата можно установить несколько конвейерных линий и по мере развития производства устанавливать дополнительные комплектующие.

Модули конвейерной зерносушилки

Модульная болтовая конструкция зерносушилки MOTUM позволяет легко транспортировать, собирать конструкцию и наращивать производительность. Модули изготовлены из окрашенной порошком или оцинкованной стали. Производительность сушилки определяется производительностью вентиляторов. Модули зерносушилки допускают утепленную комплектацию. Вентилятор среднего давления. Мощность и производительность определяется моделью конвейерной зерносушилки. В автоматическом режиме контролируется температура просушиваемой культуры и степень загрузки зерносушилки. Однопоточная загрузочная и однопоточная разгрузочная нории.
В сушилке промышленной конвейерной тоннельного типа СК-тпк-1250 высушиваемый материал движется по бесконечной ленте, натянутой между ведущим и ведомым барабанами. Нагрев материала, изделий, полуфабрикатов осуществляется керамическими инфракрасными излучателями либо при помощи теплогенератора работающего на дровах. Процесс сушки ускоряется за счет удаления из камеры испаряющейся влаги путем продува вентиляторами.За время одного оборота конвейерной ленты проходит цикл сушки в камере. Длина конвейерной ленты пропорциональна времени сушки, которое можно в некоторых пределах регулировать изменением скорости ее движения с помощью частотного преобразователя. Сушильные камеры оборудованы автоматикой регулирующей температуру сушильного агента и расхода потребляемой энергии.

Конвейерная зерносушилка ATM Universal-20 - хорошее решение для хозяйств от 500 до 50 тыс га семенных площадей. Эффективная сушка урожая, бережная сушка семенного материала, усовершенствованная система - все без исключения это выполнено для оптимальной работы в условиях отечественного аграрного хозяйства. Сушка конвейерных зерносушилках этой модели обеспечивает одновременную просушку семян с разными показателями влажности за один проход. Организация рабочей зоны залегания существенно повышает пожаробезопасность оборудования.

В сушилке АТМ используется уникальной вентилятор повышенной равномерности. Используемая технология гарантирует отсутствие в сушилке застойных зон, что обеспечивает более качественную и равномерную сушку. В моделях имеются варианты оборудования с различным направления выгрузки зерна, что облегчает увязку с существующим оборудованием и снижает стоимость монтажа.

Зерносушилка конвейерного типа ASM-AGRO-22 обеспечивает равномерную просушку до 176 тонн зерна за 8 ч рабочий день. Оборудование справляется с зерном любой степени загрязненности, в частности, мусор и пыль при пересыпании с верхнего ложа полностью выдуваются. Модель хорошо подходит для среднего хозяйства. Можно сушить зерно «из-под комбайна» с влажностью до 60%. При этом зерно нигде не застревает во время сушки и продвигается по ложу свободно.

Новая зерносушилка конвейерного типа Воронеж, серия K хорошо подходит для хозяйств, желающие получить недорогое и качественное оборудование. Работает на газообразном или жидком топливе. Вид теплоносителя у модели - подогретый воздух.

В зерносушилке конвейерного типа М-6 зерно подается в загрузочный бункер, из загрузочного бункера зерно распределяется на верхнее ложе через регулировочную заслонку , которая позволяет изменять глубину потока зерна. Перемещение продукта обеспечивают две тяговых цепи с поперечинами между ними . Пересыпаясь с верхнего ложе на нижнее, слой зерна переворачивается, обеспечивая равномерность просушки. Сухое зерно разгружается с нижнего ложе в желоб червячного транспортера.

В сушилке расположены два ложе – верхнее и нижнее, которые состоят из жалюзийных пластин, через которые продувается горячий воздух и отводит лишнюю влагу от зерна. Влажный воздух выходит из сушилки через боковые и заднюю панели выхлопа.

Горячий воздух продувается через продукт с помощью двух центробежных вентиляторов, которые всасывают воздух из окружающей среды в камеру сгорания. Нагретый воздух проходит через вентиляторы и движется в камеру горячего воздуха . Оттуда он проходит через зазоры между жалюзийными пластинами ложе.

Выравнивающий канал перенаправляет часть горячего воздуха в нижний отсек просушки, где также просушивается половина нижнего ложе и заканчивается цикл просушки.

Зерносушилки конвейерного типа МИГ позволяют снимать любой начальный процент влажности до необходимых параметров за счет изменения скорости движения зерна, просушивать продукт без предварительной очистки, а в процессе просушки происходит отделение легких примесей. Зерносушилка универсальна, на ней можно просушивать любой продукт от семян мелкосемянных трав до зернобобовых, включая все зерновые.
Равномерно просушивает без горячих точек, отсутствуют заторы продукта и блокировки, что снижает возможность возникновения пожара до минимума.

Разные партии просушиваемого продукта или разные культуры могут следовать одна за другой без перемешивания и без простоев в работе. Для модели не требуется дорогостоящего фундамента, достаточно обычного ленточного фундамента или ровной горизонтальной площадки.

Зерносушилка конвейерного типа КЦС-6 сушит семенное, продовольственное и фуражное зерна любой влажности за один проход. Сушильная секция легко применяется в хозяйствах, позволяет использовать двойное тепло теплоносителя и дает преимущество перед аналогами в использовании электроэнергии. Расход энергии сушилки сокращен на 15-20%, расход дизельного топлива при этом сокращается на 25-30%, кроме того есть возможность использования твердого топлива.

В последние годы отечественные сельскохозмашинострители представляют на рынок все больше качественного сушильного оборудования, что позволяет аграриям выбрать индивидуальное решение под задачи хозяйства.

Источник: «АПК Эксперт»

Поделиться: