Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Мурманск Архив новостей Новости проекта Завершилась III Международная конференция «Крахмал и крахмалопродукты: рынок возможностей»

Завершилась III Международная конференция «Крахмал и крахмалопродукты: рынок возможностей»

9 Декабря 2019
Завершилась III Международная конференция «Крахмал и крахмалопродукты: рынок возможностей»

28 ноября состоялась III конференция «Крахмал и крахмалопродукты», которую организует Ассоциация Российских производителей крахмалопаточной продукции. В этом году мероприятие посетили ведущие эксперты отрасли и представители российских и международных компаний. На мероприятии присутствовали специалисты из Швейцарии, Бельгии, Китая и России.

В ходе конференции был построен диалог между производителями и потребителями крахмала, даны прогнозы развития отрасли, рассмотрены вопросы возможных механизмов выхода продукции на зарубежные рынки, тенденции применения в пищевой и перерабатывающей промышленности в мире в целом и России в частности.

Спикерами конференции стали представители крупнейших отраслевых компаний Европы и России. Веламур Кришнакумар, исполнительный директор международной компании GIRACT, рассказал о тенденциях в мировой индустрии крахмала и его производных. «Мы ожидаем, что мировой спрос на продовольственный крахмал вырастет на 3,2% CAGR к 2022 году. На данный момент доля пищевых модификаций в мировом производстве крахмала — 19%. Модифицированные крахмалы имеют большую техническую функциональность и обеспечивают 22% мирового производства крахмала» — подытожил свой доклад Веламур Кришнакумар.

Джульетта Жак, заместитель исполнительного директора ассоциации Starch Europe, сделала доклад о новых трендах на Европейском рынке. По данным Starch Europe, из 5,3 млн тонн растительных белков и волокон, произведенных Европейской крахмальной промышленностью в 2017 году, 1,1 млн тонн классифицируются как продукты с очень высоким содержанием белка (содержание белка выше 60%). С ростом предпочтений к вегетарианству, особенно в Европе, некоторые белки все чаще используются в пищевых продуктах в качестве альтернативы животным белкам. Они являются полезной альтернативой для потребителей, придерживающихся вегетарианской или веганской диеты, которым необходимо найти разнообразный источник белка.

Андрей Вусык, заместитель генерального директора компании Myande Group Co, рассказал о китайском рынке крахмала и его производных. В 2018 году производство кукурузного крахмала достигло 28,15 млн тонн, увеличившись на 8.5% по сравнению с 2017 годом. А производство патоки в Китае в 2018 году составило 13.54 млн. тонн, увеличившись на 15.04% по сравнению с прошлыми годами.

Состояние российской крахмалопаточной индустрии и смежных отраслей прокомментировали Павел Парамонов, менеджер по исследованиям рынков ООО «Каргилл», Марина Сидак, руководитель аналитической службы ГК «Сюкден» (Россия), заместитель генерального директора АО «Росспиртпром» Алла Даниловцева, Екатерина Лучкина, исполнительный директор НП «Национальный Союз Мясопереработчиков».

Президент ассоциации «Роскрахмалпатока» Олег Радин уверен в необходимости подобных мероприятий, которые одновременно являются образовательными и дискуссионными площадками: «Мероприятие прошло в виде одной стратегической сессии. Мы специально выбрали подобный формат, совместив доклады о глобальных трендах и позиционировании отечественной индустрии в этой парадигме. И по-моему, нам это удалось, даже не уложились в запланированные 2,5 часа. Дискуссия получилась живой, глубокой и динамичной. В будущем, планируем придерживаться подобного формата».

В этом году мероприятие посетило 38 участников, а также представители отраслевых журналов. На сегодняшний момент особенно заметен интерес аудитории к узкопрофильным мероприятиям, посвященным ключевым тенденциям коммодити-рынков.

Поделиться: